關於我們

我們鼓勵香港大學生善用暑期時間,體驗職場生活,著手規劃職業路向,在實踐和探索中,尋找發展方向。過去7年,超過4500名學生通過我們的平台獲得來自近500間知名企業的寶貴實習經驗,當中包括:德國西門子、萬科地產、創維集團、德勤、普華永道、中國銀行、中石化等。透過職場上的實戰體驗,加上豐富且多姿多采的周邊活動,讓你在汗水和笑聲中,獲得一個難忘又收獲豐碩的暑假!我們熱切期待與你開展充滿冒險和挑戰的實習之旅~

立即報名

計劃詳情

實習日期

2020年5月下旬至8月下旬(為期6-8個星期,視不同城市及企業而定)

實習地點

北京、上海、廣州、深圳、重慶、杭州、無錫、合肥及其他城市

招募對象

香港專上院校就讀之學生(碩士、學士、副學士、高級文憑課程)

內地及海外專上院校就讀之香港學生

費用

港幣$0 (原價港幣$4500,早鳥報名報名免費,包括集體來回交通、住宿、交流體驗活動及基本保險)

保證金

港幣$2000,按規定完成整個實習及參與團前團後活動後將獲退回

早鳥報名截止日期

2020年3月30日

計劃流程

1

計劃報名

填妥簡短網上報名表格,我們將會與你聯絡並安排面試。你需要在表格上清楚寫明你的實習可行時間,我們建議你在填寫表格之前初步確認你的暑假活動安排。請注意,早鳥報名的截止日期為2020年3月30日,其後報名你將需繳付全費(港幣$4500)。
2

面試甄選

我們將透過自我介紹及小組討論兩個環節進行面試,了解你是否適合本計劃。於面試時,你需繳交一半保證金(港幣$1000)。若你最終未獲取錄,所繳保證金將獲全數退還。如你其後放棄取錄,所繳保證金一概不獲退還。
3

正式取錄

我們向你發出取錄通知後7天內,你須繳付餘下的保證金(港幣$1000),以確認接受實習取錄,否則視作自動放棄論,此前所繳保證金將不獲退還。如你其後放棄取錄,所繳保證金一概不獲退還。
接受取錄後,你需要在網上提交你的詳盡個人資料,當中包括個人履歷表、身份證明文件副本等,以便我們為你安排崗位及行程。你亦可以在這階段修改或再次確認你的實習可行時間,我們將以你提交的實習可行時間作崗位及行程安排。
4

安排崗位

獲取錄後,你將獲安排到計劃所列的其中一個城市的企業或崗位實習。我們分配崗位時,將參考你所提交的履歷、學術背景及面試表現,與企業進行崗位配對與推薦。分配崗位後,我們不接受參加者調整或調動崗位的申請。一般而言,你會在3-4月份收到崗位通知。有部分實習生因較遲出發而會在5月份收到有關通知,具體時間視乎實際情況而定。
5

出發實習

出發前,我們將安排一節簡介會,向你介紹實習城市及講解行程的須知。在實習期間,我們會為你籌劃文化體驗活動,讓你深入了解當地的風土人情。我們亦會將同城市的一眾實習生組隊,佈置分組任務及個人學習任務,協助你全面投入實習,獲得一個豐富且深刻的體驗!
6

總結分享

回程後,我們將舉辦一節分享會,不同城市的實習生將聚首一堂,分享各自的實習故事。你只要按規定完整完成實習計劃及參與團前團後活動,你所交繳保證金將會於計劃完結後全數退還。

主辦機構保留更改一切安排以及崗位分配之最終權利。

   計劃目的

體驗職場文化,規劃未來
鍛練個人能力,獨立自主
結交同齡好友,擴闊人脈

過往實習領域及合作企業

過百間企業的大門為你而開

我們相信,實習是助你跳出課室,不再紙上談兵的最佳機會,也是你邁向成功的第一個踏腳石。因此,在過去7年,我們永不休止張羅最適合香港學生的實習崗位。單單在2019年,我們合作的企業超過180間!在我們的職缺池內,總有一個能讓你發揮所長的平台。